Brennende Kerze

Adventskalender 2019

Ob Rezepte, Bastel- und Geschenkideen oder vieles mehr zum Thema Weihnachten - Auch in diesem Jahr können Sie sich jeden Tag darauf freuen, eins der digitalen Adventskalendertürchen auf unserer VHS-Website zu öffnen!

Traditionell wird der Adventskalender von unseren FKJlern gestaltet und „befüllt“- dieses Jahr von Caroline Vocke, die uns seit September unterstützt.

Lassen Sie sich überraschen!

Brennende Kerze

"Es ist für uns eine Zeit angekommen, die bringt uns eine große Freud"!

Denn mit dem 1. Dezember startet heute die Adventszeit und damit auch der alljährliche Adventskalender der Volkshochschule Osnabrück!

Perfekt für alle, die (noch) keinen Adventskalender haben und auf der Suche sind oder auch für alle anderen - um die Vorfreude auf Heiligabend zu steigern und um sich eine kleine Freude zu machen. Für Adventskalender ist man nämlich niemals zu alt!

"Advent, Advent ein Lichtlein brennt"

Mit dem ersten Türchen wollen wir es erst einmal langsam angehen lassen - Hier deswegen ein kleines, von mir gemaltes Bild zur adventlichen und weihnachtlichen Einstimmung: Eine Kerze, die heute wie in Millionen von Haushalten auf den Adventskränzen entzündet wird.

Interessant zu wissen: Einer der weltweit größten hängenden Adventskränze ist im österreichischen Mariazell zu sehen - 12 m Durchmesser und 6 Tonnen Gewicht, mit 24 Kerzen bestückt! Internetseite Mariazell

Brennende Kerze | Gouache

Bleibt noch zu sagen: Wir wünschen Ihnen eine gemütliche Adventszeit voller schöner Momente und Vorfreude auf das Weihnachtsfest!