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Vanillekipferl

10. Dezember

or 10. Dezember 2017

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Vanillekipferl sind Klassiker, die zur Weihnachtszeit einfach nicht fehlen können! Verständlich Sie schmecken einfach köstlich. Da ein normales Vanillekipferl Rezept vermutlich jedem bekannt ist, kommt hier eine fettreduzierte Variante, die aber nicht geschmackreduziert ist! In der Weihnachtszeit gönnt man sich ja gerne was, was auch wirklich erlaubt und gut so ist! Wenn man zwischendurch aber ein paar Kalorien einsparen kann, aber trotzdem nicht auf den Geschmack verzichten muss, so ist das doch auch sehr willkommen.




Kalorienreduziertes Vanillekipferlrezept



Für dieses Rezept benötigen Sie:

• 260 g Mehl

• Eine Messerspitze Backpulver

• 90 g Zucker

• 1 TL Vanillezucker

• Mark einer Vanilleschote

• Flüssigen Süßstoff

• 1 Prise Salz

• 3 Eigelb

• 200 g Halbfettbutter

• 30 g gemahlene Mandeln

• 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

• Das Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

• Anschließend mittig eine Vertiefung eindrücken.

• Dann mit Vanillezucker, Zucker, Salz, Süßstoff (ca. 2 Spritzer), Vanillemark, Halbfettbutter, Eigelb, und Mandeln zu einem Teig verkneten.

• Darauf achten, dass der Teig keine Klümpchen mehr enthält.

• Nun den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.

• Den Teig nun in eine ca. bleistiftdicke Rolle ausrollen und in 5 cm Abständen abschneiden.

• Aus diesen Stücken nun die Hörnchen formen.

• Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

• Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.

• Die abgekühlten Kipferl mit Puderzucker bepudern.

• Tipp: Nach etwas Durchziehzeit schmecken die Kipferl noch besser.

Wir wünschen Ihnen Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen 2. Advent!


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