Adventskalender 2018

Auch dieses Jahr können Sie jeden Tag ein digitales Adventskalender-Türchen auf unseren VHS-Seiten öffnen.
Franziska Feldkamp, die uns seit September mit einem FSJ-Kultur tatkräftig unterstützt, hat sich dafür eine Menge einfallen lassen.

Lassen Sie sich überraschen! Und wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit mit vielen schönen Momenten!

11.Dezember

Statistiken besagen, dass 40% der Deutschen erst wenige Tage vor Weihnachten ihre Weihnachtseinkäufe erledigen. Zugegeben, ich zähle mich auch zu diesen 'Last-Minute-Einkäufern' und jedes Jahr aufs Neue nehme ich mir vor im nächsten Jahr nicht alles auf den letzten Drücker zu erledigen. Doch oft mangelt es einfach an Ideen, wie ich meine Liebsten am besten beschenken könnte und so schiebe ich diese Aufgabe gerne den ganzen Advent vor mir her.

Falls also neben dem üblichen Vorweihnachtsstress auch mangelnde Inspiration für Geschenkideen Grund für die kurzfristigen Einkaufstouren ist, schafft dieses Türchen Abhilfe.

Werden wir gefragt, was wir uns zu Weihnachten wünschen oder fragen wir andere, so fällt einem oft gar nichts ein. Ein Zeichen dafür, dass wir eigentlich genug haben. Das macht die Auswahl für ein passendes Geschenk allerdings noch schwerer. Hinter diesem Türchen finden Sie einige Ideen, für persönliche und individuelle Geschenke, über die sich Ihre Liebsten mit Sicherheit freuen werden.

• Süßigkeiten zu verschenken klingt erstmal wenig originell. Doch wie wäre es mit selbstgemachten Süßigkeiten? Eine super einfache und leckere Variante sind selbstgemachte Schokocrossies. Benötigt werden lediglich Schokolade und Cornflakes. Die Schokolade zum schmelzen bringen, die Cornflakes untermengen und in kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Auskühlen lassen, schön verpacken und schon haben Sie ein süßes Weihnachtsgeschenk! Die Zutaten können Sie natürlich nach Lust und Laune verändern. So eignen sich z.B. auch Mandelsplitter, gehackte Haselnüsse oder Kokosflocken als Zusatz.

• Verschenken Sie gemeinsame Erinnerungen und halten Sie die schönsten Momente des Jahres in Form eines Fotobuches oder Fotokalenders fest! Einen Fotokalender können Sie ganz einfach selber gestalten. Dazu einfach einen "leeren" Kalender kaufen und diesen mit ihren eigenen, ausgedruckten Bildern befüllen. So hat der/ die Beschenkte das ganze Jahr etwas davon. Auch ein selbstgebasteltes Fotobuch, gefüllt mit den schönsten Momenten, kommt bestimmt gut an. Online finden Sie außerdem zahlreiche Anbieter, die nach Ihren Wünschen ein professionelles Fotobuch erstellen.

Einen tollen Kalender, der im Polaroid-Stil gestaltet wird, finden Sie hier: https://hejpix.com/fotoprodukte/kalender/

• OxfamUnverpackt: Weihnachtsgeschenke, die Gutes tun. Diese Aktion wurde bereits hinter dem 8.Türchen erwähnt. Dennoch möchte ich auch hier nochmal darauf aufmerksam machen. Das Prinzip: Doppelte Freude verschenken. Sie können zwischen rund 50 verschiedenen Geschenken wählen, bspw. können Sie eine Ziege, Trinkwasser oder auch Schulbücher verschenken. Der/Die Beschenkte erhält eine Grußkarte mit einem witzigen Magneten und Ihr Charity-geschenk wirkt als Spende dort, wo es am nötigsten gebraucht wird. Hier erfahren Sie mehr und können ein Geschenk auswählen: https://unverpackt.oxfam.de/weihnachten?utm_campaign=2018-12-07_ou_adk_hvs&utm_source=chba&utm_medium=ou&utm_term=bnr-xmas&utm_wec=11483

• Hinter dem 4. und dem 9. Türchen des VHS-Adventskalenders finden Sie Bastelideen, die sich auch als tolle Weihnachtsgeschenke eignen. Über etwas Selbstgemachtes freut sich doch jeder! Werfen Sie nochmal einen Blick auf die jewiligen Anleitungen, zücken Sie Schere und Kleber und im Handumdrehen haben Sie die ersten Weihnachtsgeschenke zusammen!

• Zeit verschenken. Anstatt das hundertste Paar Socken, das ewig gleiche Parfum oder die 50. Krawatte zu verschenken, ist es doch deutlich persönlicher und schöner "Zeit zu verschenken". Denn was ist wertvoller als gemeinsam Zeit zu verbringen und einzigartige Erinnerungen zu sammeln?! Sie könnten also z.B. einen gemeinsamen Ausflug/ Unternehmungen planen, ein Konzertbesuch verschenken oder einen Gutschein für ein (selbstgekochtes) Abendessen vorbereiten...je nachdem wie Sie gerne Zeit mit Ihren Liebsten verbringen möchten.

Teaserbild von: www.pixabay.de