Adventskalender 2018

Auch dieses Jahr können Sie jeden Tag ein digitales Adventskalender-Türchen auf unseren VHS-Seiten öffnen.
Franziska Feldkamp, die uns seit September mit einem FSJ-Kultur tatkräftig unterstützt, hat sich dafür eine Menge einfallen lassen.

Lassen Sie sich überraschen! Und wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit mit vielen schönen Momenten!

13.Dezember

In der Vorweihnachtszeit kann es schon mal hektisch zugehen. Nicht immer bleibt da genügend Zeit für die, mit denen man die Adventszeit eigentlich gerne verbringen würde. Um Ihren Liebsten zu zeigen, dass Sie an sie denken, ist es doch eine schöne Idee selbstgemachte Weihnachtskarten zu verschicken. Viel persönlicher als eine SMS oder E-Mail! Hier finden Sie einige Inspirationen, wie Sie die Karten gestalten könnten.

Für diese Variante brauchen Sie, neben einer einfarbigen Karte, lediglich schönes (Geschenk-)Papier, aus dem Sie die Weihnachtskugeln ausschneiden können. Die ausgeschnittenen Formen einfach mittig platzieren und mit einem Fineliner drei senkrechte Linien zeichnen, die die Aufhängung darstellen.

Mal ein etwas anderer Weihnachtsbaum! Das Vorgehen für diese Karte ist vermutlich selbsterklärend. Sie benötigen dafür nur ein Stempelkissen + Stempel (Buchstaben).

Auch diese Weihnachtskarten sind im Handumdrehen gemacht. Sie benötigen 'Washi Tape'/ gemustertes Klebeband (gibt's im Bastelladen, Einrichtungsgeschäften etc.) und z.B. braunes Tonpapier für den Stamm.

Sollten Sie die Kunst des Häkelns beherrschen, so können Sie sich auch an dieser tollen Idee ausprobieren. Einen Tannenbaum aus dunkelgrünem Garn häkeln und mit Flüssigkleber auf der Karte platzieren.