Adventskalender 2018

Auch dieses Jahr können Sie jeden Tag ein digitales Adventskalender-Türchen auf unseren VHS-Seiten öffnen.
Franziska Feldkamp, die uns seit September mit einem FSJ-Kultur tatkräftig unterstützt, hat sich dafür eine Menge einfallen lassen.

Lassen Sie sich überraschen! Und wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit mit vielen schönen Momenten!

14.Dezember

Das Wochenende steht vor der Tür. Mit diesem Türchen sollte ein guter Start in das 3. Adventswochenende gelingen...Einen Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt zu trinken gehört natürlich zum Weihnachtsprogramm dazu, allerdings ist das aufgrund der deutschen Wetterverhältnisse  nicht immer gemütlich. Also verlagern wir doch den Weihnachtsmarkt nach hause und laden uns ein paar Freunde ein. Ein weihnachtliches Heißgetränk stellt Ihnen diese Türchen bereit und das Wochenende kann beginnen!

Aus rot mach weiß! Wenn's schon keine weiße Weihnacht gibt, gibt es wenigstens weißen Glühwein!

Weißer Glühwein:

Zutaten:

• 1L Glühwein250 ml Organgensaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 3 Nelken
  • 1 Apfel
  • 2 Sternanis
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 El Lebkuchengewürz
  • 1 Vanilleschote ( oder gemahlene Vanille)
  • 4 Esslöffel Honig

Und so wird's gemacht:

1. Den Weißwein zusammen mit dem Orangensaft erhitzen.
  2. Die Gewürze in einen Teefilter geben und den Apfel in Stücke schneiden.
  3. Nun den Teefilter und die Apfelstücke zur Weißweinmischung hinzufügen. Außerdem das Mark der Vanilleschote oder Vanillepulver und Honig unterrühren.
  4. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend den Glühwein durch ein Sieb abgießen.

Fertig ist Ihr weißer Vanille-Glühwein!