Adventskalender 2018

Auch dieses Jahr können Sie jeden Tag ein digitales Adventskalender-Türchen auf unseren VHS-Seiten öffnen.
Franziska Feldkamp, die uns seit September mit einem FSJ-Kultur tatkräftig unterstützt, hat sich dafür eine Menge einfallen lassen.

Lassen Sie sich überraschen! Und wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit mit vielen schönen Momenten!

1.Dezember

Es ist wieder soweit - die Adventszeit beginnt und damit startet auch wieder unser alljährlicher VHS-Adventskalender! Hinter dem 1. Türchen versteckt sich eine Auswahl verschiedener Weihnachtsmärkte rund um Osnabrück, die definitiv einen Besuch wert sind. Ein Bummel über den Weihnachtsmarkt wird Sie mit Sicherheit in Weihnachtsstimmung versetzen, sollte diese noch nicht so ganz vorhanden sein.

Falls Sie noch auf der Suche nach einem Adventskalender sind, finden Sie hinter diesem Türchen einen passenden Vorschlag, mit dem Sie auch noch Gutes tun!

Wie Sie mit Sicherheit schon bemerkt haben ist der Historische Weihnachtsmarkt in Osnabrück bereits in vollem Gange. Noch bis zum 22. Dezember haben Sie die Möglichkeit zwischen 12 und 21 Uhr diesen zu besuchen. Doch auch im Osnabrücker Umland gibt es viele schöne Weihnachtsmärkte zu entdecken.

Hier einige Termine:

• 30.Nov. - 2.Dez.: Bad Iburger Advent am Schloss
  • 1.+ 2. Dez.: Weihnachts-Wichtel-Zauber in Bad Essen /Belmer Weihnachtsmarkt
  • 2. - 17. Dez.: Meller Weihnachtsmarkt
  • 1. + 2. Dez.: Sternentalermarkt in Bad Laer
  • 6. – 9. Dez.: Weihnachtsmarkt in Oesede
  • 7. - 9. Dez.:  Bad Rothenfelder Nikolausmarkt / Tecklenburger Weihnachtsmarkt
  • 8. + 9. Dez.: Bramscher Weihnachtsmarkt / Weihnachtsmarkt Quakenbrück
  • 14. + 15. Dez.: Weihnachtsmarkt in Haus und Hof des Ruller Hauses
  • 15. + 16. Dez.: Hasberger Weihnachtsmarkt
  • 16. Dez.: Weihnachtsmarkt auf Gut Arenshorst

Der 24-gute-Taten-Adventskalender

Auch wenn der Dezember bereits begonnen hat und man einen Adventskalender im Idealfall vor dem 1. Dezember besorgt, möchte ich Ihnen gerne den "24 gute Taten"- Adventskalender vorstellen. Vielleicht sind Sie ja noch auf der Suche nach einem "Last-Minute"-Adventskalender oder Sie merken sich diese Idee für das nächste Jahr.

Erhältlich ist der Kalender online für 24 Euro (Sie können aber auch einen höheren Wunschbetrag angeben). Hinter den Türchen sehen Sie täglich, welche gute Tat dank Ihrer Spende ermöglicht wird. Mehr Informationen finden Sie unter: www.24-gute-taten.de

Bild von: www.pixabay.com