Adventskalender 2018

Auch dieses Jahr können Sie jeden Tag ein digitales Adventskalender-Türchen auf unseren VHS-Seiten öffnen.
Franziska Feldkamp, die uns seit September mit einem FSJ-Kultur tatkräftig unterstützt, hat sich dafür eine Menge einfallen lassen.

Lassen Sie sich überraschen! Und wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit mit vielen schönen Momenten!

4.Dezember

Das heutige Türchen stellt Ihnen eine einfache Bastelidee vor, mit der Sie Ihrem Zuhause  einen winterlichen Touch verleihen können. Die schlichten Sterne aus Butterbrotstüten sind sowohl in der Herstellung als auch vom Material her nicht aufwendig, machen aber trotzdem richtig was her! Also Schere und Kleber bereithalten und schon kann das Weihnachtsbasteln beginnen.

Sie benötigen:

Butterbrotstüten (Anzahl ist beliebig, in diesem Fall 5), Schere, Kleber (z.B. doppelseitiges Klebeband), festes Papier (optional), Faden

1. Schritt:

Im 1. Schritt werden alle Tüten übereinander geklebt. Geben Sie dazu den Kleber wie auf dem Bild dargestellt auf Ihre Butterbrotstüten und stapeln Sie so Ihre Tüten übereinander.

2.Schritt:

Legen Sie nun das Geodreieck (siehe Foto) an und zeichnen Sie sich zwei Hilfslinien, an denen Sie im Folgenden entlang schneiden.

3.Schritt:

Dieser Schritt ist optional. Schneiden Sie aus dem festen weißen Papier 2 Streifen mit passender Spitze aus und kleben Sie diese jeweils vorne und hinten auf die Butterbrotstüten. So gewinnt der Stern an Stabilität.

Die vordere und hintere Tüte können Sie nun an der Spitze mit einem Loch versehen.

4.Schritt:

Zu guter Letzt müssen Sie nur noch die Butterbrotstüten vorsichtig auseinander ziehen und den Faden durch die beiden Löcher fädeln. Fertig ist Ihr Stern!

Je nachdem,wie viele Tüten und was für ein Schnittmuster Sie wählen, verändert sich natürlich das Aussehen des Sterns. So können Sie ganz individuelle Sterne basteln.

Den Stern im Anschluss an die gewünschte Stelle hängen und Sie sind perfekt für den Winter gerüstet - zumindest was die Dekoration angeht! Dadurch, dass die erste und letzte Tüte nur durch einen Faden verbunden sind, lässt er sich ganz einfach zusammenklappen und kann bis zum nächsten Winter zur Seite gelegt werden.

Viel Spaß beim Nachbasteln!

Weitere Schnittmuster: