Konferenzstuhl

Die Volkshochschule der Stadt Osnabrück sucht zum 1. Mai 2019
eine/einen Geschäftsführerin
| Geschäftsführer

Die VHS Osnabrück ist das kommunale Zentrum für Weiterbildung im Oberzentrum Osnabrück.
Wir erfüllen einen öffentlichen Bildungsauftrag und werden als kundenorientierte, qualitätszertifizierte, moderne Einrichtung nach dem niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetz gefördert.

Der inhaltliche Schwerpunkt liegt neben den klassischen Angeboten besonders in den Bereichen der Integration, der gemeinwohlorientierten und der politischen Bildung.

Rund 25.000 Menschen nutzen jährlich ca. 2.000 Angebote von Kursen, Seminaren und Lehrgängen bis hin zu Tagungen oder Studienreisen. Etwa 420 nebenberufliche Dozentinnen und Dozenten sowie 32 Beschäftigte in den Programmbereichen und der Verwaltung garantieren ein aktuelles und vielfältiges Bildungsangebot.

Ihre Aufgaben

• die pädagogische, wirtschaftliche, personelle und organisatorische Leitung der VHS
  • die inhaltliche und konzeptionelle Weiterentwicklung des Angebotsprofils der VHS
  • die Sicherstellung und Weiterentwicklung der Qualitätssicherung
  • die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Aufsichtsrat sowie die Vertretung der VHS in Gremien und Verbänden
  • der Aufbau und die Pflege von Kooperationen mit Wirtschaft, Hochschulen sowie anderen Bildungsträgern und Institutionen für ein vernetztes und innovatives Bildungsangebot
  • die Leitung des Programmbereichs Politik und Gesellschaft

Ihr Profil

• eine abgeschlossene Hochschulausbildung (u. a. Master, Diplom) mit sozialwissenschaftlichem oder pädagogischem Schwerpunkt
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse und eine mehrjährige Leitungserfahrung, vorzugsweise in einer Weiterbildungseinrichtung
  • Überzeugungsfähigkeit und Durchsetzungskraft
  • innovative Ansätze und Visionen für die Weiterentwicklung der VHS als Bildungsträger
  • die Fähigkeit, Ihr Team zu motivieren, um die Ziele des Unternehmens weiter voranzutreiben

Wir bieten Ihnen

• eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortung
  • ein solide aufgestelltes Unternehmen
  • ein professionelles, motiviertes Team
  • eine Vergütung in Anlehnung an TVöD EG 15Ü

Die Geschäftsführerin/der Geschäftsführer wird von der Gesellschafterversammlung für die Dauer von fünf Jahren bestellt. Eine wiederholte Bestellung ist möglich.

Die Einarbeitung erfolgt bis zum 30. Juni 2019 in Abstimmung mit dem derzeit amtierenden Geschäftsführer.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis zum 15. Oktober 2018 an:

Frau Cornelia Wenning | Volkshochschule der Stadt Osnabrück GmbH | Bergstraße 8 | 49076 Osnabrück

Nähere Informationen:

Herr Dr. Carl-Heinrich Bösling, Geschäftsführer der VHS, steht Ihnen gerne für Rückfragen zur Verfügung.

Diese Stellenausschreibung finden Sie auch auf xing