Teilnehmerbefragung

Wenn Sie bereits an einem unterer Bildungsangebote teilgenommen haben, ergab sich Ihnen möglicherweise die Gelegenheit, Ihre Meinung bezüglich des Angebotes zu äußern. Regelmäßig werden bei uns pro Semester stichprobenartig 10 % aller Kurse und Seminare durch TeilnehmerInnenbefragungen evaluiert. Wir bedanken uns bei allen Befragten für eine gesteigerte Rücklaufquote unserer Fragebögen. Im Semester 2-2015 haben wir einen 100%igen Rücklauf in der Anzahl der  befragten Kurse zu verzeichnen.

Ihre Meinung über unser Angebot aus dem 2. Semester 2015 im Folgenden zusammengefasst:

Unsere Homepage als Informationsquelle und Anmeldungsstelle wird vielfältig genutzt.

47% der Befragten besuchte in der Vergangenheit bereits mehrere Veranstaltungen bei uns – Vielen Dank für diese Treue!
Die Motivation unsere Bildungsangebote wahrzunehmen ist größtenteils durch ein persönliches Bildungsinteresse bedingt, wobei auch das berufliche Bildungsinteresse sowie die attraktive Freizeitgestaltung genannte Gründe für die Teilnahme waren.

Das Einbringen von eigenen Wünschen und Fragen wurde von 60% mit sehr gut und 35% mit gut bewertet. Darüber hinaus gaben 96% der Befragten an, dass die angekündigten Ziele innerhalb der Veranstaltung erreicht wurden, womit sich die Ergebnisse, verglichen mit dem letzten Semester, gesteigert haben.

Der Unterricht insgesamt, das freundliche Klima in unseren Kursen und unsere sehr gut vorbereiteten DozentInnen, welche die Themen stets hervorragend übermittelten und diese mit angemessenen Materialien vertiefen, wurden ausgezeichnet bewertet.

94% aller Teilnehmer an der Befragung gaben an, unser Angebot weiterzuempfehlen. Dieses Ergebnis resultiert aus den erfüllten Erwartungen (94%) und dem Gefühl die eigenen Fähigkeiten und Qualifikationen verbessert zu haben (95%) der Befragten angaben.

Zusammenfassend bewerteten 97% der Befragten das Weiterbildungsangebot sehr gut und gut.

Obwohl auch die räumlichen und technische Ausstattung überwiegend (79%) sehr gut bis gut eingeordnet wurden, sind, insbesondere zu den genutzten Räumlichkeiten außerhalb des VHS-Hauptgebäudes an der Bergstraße, einige Kritiken und Verbesserungsvorschläge aufgekommen. Hier eruieren wir weiterhin unsere Verbesserungsmöglichkeiten und arbeiten bereits intensiv und gezielt daran. In den Räumen unseres neuen Standortes Franz-Lenz-Straße wird unser Kriterienkatalog einen hohen Standard setzen.

Leider können wir Sie bezüglich der eingeschränkten kostenlosen Parkmöglichkeiten rund um die VHS an der Bergstraße nur weiterhin bitten, die öffentlichen Verkehrsmittel zu benutzen. Unsere zentrale Lage bietet Ihnen gute Gelegenheiten uns mit Bus und Bahn zu erreichen.

Für Ihre Anregungen und Wünsche bedanken wir uns ebenfalls ganz herzlich, somit erfahren wir, was Sie wollen! Schreiben Sie uns jederzeit. Sie erreichen uns über unser "Kontaktformular".

Ihr VHS-Team