Teilnehmerbefragung

Wenn Sie bereits an einem unterer Bildungsangebote teilgenommen haben, ergab sich Ihnen möglicherweise die Gelegenheit, Ihre Meinung bezüglich des Angebotes zu äußern. Regelmäßig werden bei uns pro Semester stichprobenartig 10 % aller Kurse und Seminare durch TeilnehmerInnenbefragungen evaluiert. Wir bedanken uns bei allen Befragten für eine gesteigerte Rücklaufquote unserer Fragebögen.

Ihre Meinung über unser Angebot aus dem 2. Semester 2016 im Folgenden zusammengefasst:

Unsere Homepage als Informationsquelle und Anmeldungsstelle wird vielfältig genutzt.

58% der Befragten besuchte in der Vergangenheit mindestens eine oder auch  mehrere Veranstaltungen bei uns – Vielen Dank für diese Treue!
Die Motivation unsere Bildungsangebote wahrzunehmen ist größtenteils durch ein persönliches Bildungsinteresse bedingt, wobei auch das berufliche Bildungsinteresse ein Grund für die Teilnahme war.

Das Einbringen von eigenen Wünschen und Fragen wurde von 94% mit sehr gut und gut bewertet. Darüber hinaus gaben 95% der Befragten an, dass die angekündigten Ziele innerhalb der Veranstaltung erreicht wurden, womit sich die Ergebnisse, verglichen mit dem letzten Semester, gesteigert haben.

Der Unterricht insgesamt, das freundliche Klima in unseren Kursen und unsere - auch durch interne Schulungen - sehr gut vorbereiteten DozentInnen vermitteln die Themen stets proffessioneln, Mit angemessenen Materialien werden Themen und Inhalte vertieft.

88% aller Teilnehmer an der Befragung gaben an, unser Angebot weiterzuempfehlen. Dieses Ergebnis könnte aus den erfüllten Erwartungen (95%) und dem Gefühl die eigenen Fähigkeiten und Qualifikationen verbessert zu haben (94%) resultieren.

Zusammenfassend bewerteten 94% der Befragten das Weiterbildungsangebot sehr gut und gut.

Auch die räumlichen und technische Ausstattung wurde überwiegend sehr gut bis gut eingeordnet. In den Räumen unseres neuen Standortes Franz-Lenz-Straße wird unser Kriterienkatalog einen hohen Standard setzen.

Leider können wir Sie bezüglich der eingeschränkten kostenlosen Parkmöglichkeiten rund um die VHS an der Bergstraße nur weiterhin bitten, die öffentlichen Verkehrsmittel zu benutzen. Unsere zentrale Lage bietet Ihnen gute Gelegenheiten uns mit Bus und Bahn zu erreichen.

Das Verfahren zur Teilnehmerbefragung wird u. a. kontinuierlich weiterentwickelt. So wird derzeit über zielgruppenspezifische Fragebögen und eine Onlinebefragung nachgedacht. Wir halten Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.

Für Ihre Anregungen und Wünsche bedanken wir uns ebenfalls ganz herzlich, somit erfahren wir, was Sie wollen! Schreiben Sie uns jederzeit. Sie erreichen uns über unser "Kontaktformular".

Ihr VHS-Team