Aktuelles - Newsverwaltung Teaser

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Veranstaltungs-Ausfall

Vortrag "Europa hat die Wahl" findet nicht statt!

13. März

Bitte beachten Sie:

Der für Donnerstag, 21.03.19, angekündigte Vortrag "Europa hat die Wahl" mit Prof. Dr. Claus Leggewie fällt leider wegen Verhinderung des Referenten aus!

FSJ Kultur – "Ganz nah dran"

1. März

... bist du während eines FSJ Kulturs. Ein Jahr lang arbeitest du in einer kulturellen Einrichtung, unterstützt deine KollegInnen und sammelst praktische Erfahrungen. Probier dich aus und lerne deine Stärken kennen – auch hier an der VHS!

Erst probieren – dann studieren!

12. Februar

Du bist fertig mit der Schule und weißt noch nicht wie es beruflich für dich weitergehen soll, möchtest lieber Erfahrungen sammeln und interessierst dich für Kultur? Dann ist ein FSJ Kultur vielleicht genau das Richtige für dich! Erfahre mehr über das FSJ-K an der VHS Osnabrück von unserer aktuellen FSJlerin Franziska Feldkamp.

100 Jahre VHS – feiern Sie mit uns!

22. Januar

1919 ist das Gründungsjahr vieler Volkshochschulen in Deutschland – auch das der VHS Osnabrück. Damals waren die Zeiten geprägt von den Folgen des Krieges, das Angebot war knapp und auf das Wesentliche beschränkt. 100 Jahre später sind die Bedingungen vollkommen anders, aber noch immer leisten wir unseren Beitrag, Sie mit und durch unsere (Bildungs-) Angebote gut für die Gegenwart auszustatten und für die Zukunft zu rüsten. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns diesen außergewöhnlichen Geburtstag zu feiern!

alle Artikel im Newsarchiv