Aktuelles - Newsverwaltung Teaser

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Vorstellung FSJ-K 2020/21

13. Januar

Vielleicht fragst du dich gerade: „Was will ich nach dem Abschluss machen?“, oder möchtest einen neuen Berufsweg einschlagen. Eine Antwort darauf zu finden ist aber leichter gesagt als getan.

Deswegen habe ich mich letzten Sommer zur beruflichen Neuorientierung für das FSJ-Kultur im Marketing & Design der vhs-os entschieden.

Aber hat sich das gelohnt? Die Antwort findest du im folgenden Text.

Corona stoppen

8. Januar

Stand: 08.01.21

Kein Kursbetrieb bis 31.01.21!

Der Lockdown hat unser Leben schon vor Weihnachten stark einschränkt. Wie vielfach befürchtet, wurde er nun bis Ende Januar  verlängert und sogar verschärft. Dies betrifft auch die VHS.

Dringende Bitte!

Vielleicht haben Sie es unserem Hygienekonzept bereits entnommen:

In diesem Semester ist für alle Vorträge eine Voranmeldung erforderlich!

Wir mussten die Raumplanung an das derzeit geltende Abstandsgebot anpassen, es stehen also weit weniger Plätze zur Verfügung als gewohnt.
Außerdem sind wir verpflichtet, eine Anwesenheitsliste zu führen.

Melden Sie sich deshalb bitte unbedingt auch zu Vortägen mit freiem Eintritt  an!

In der Regel geht das auch telefonisch:
Tel.: 05 41 / 323 – 22 43

Sonst könnte es sein, dass wir Ihnen keinen Platz mehr anbieten können.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Buch

Welt-Alpha-Tag

17. August

Jeder/jedem Achten in Deutschland fällt es schwer, zusammenhängende Texte zu lesen und zu verstehen.

Heute ist Welt-Alpha-Tag, der Tag, an dem daran erinnert wird, dass viele Menschen diese Schwierigkeiten verschweigen, weil sie sich schämen. Oft fehlt ihnen aber auch die Info, dass es Hilfsangebote gibt. Das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur fördert die VHS Osnabrück als Regionales Grundbildungszentrum. Dadurch ist es uns möglich, besondere Angebote im Bereich der Grundbildung zu machen. Damit das Angebot bekannt wird, brauchen wir Ihre Unterstützung.

... weiterlesen

alle Artikel im Newsarchiv