Aktuelles - Newsverwaltung Teaser

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Vortrag fällt aus

Wichtige Info:

15. Mai

Der  für den 30.05.18 angekündigte Vortrag "Das Ende der westlichen Weltordnung" mit Andrea Böhm verschiebt sich auf unbestimmte Zeit, da die Referentin erkrankt ist.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

SommerSpezial 2018

24. April

Schon im Januar kamen die ersten Nachfragen - jetzt ist es da! Wie immer mit einem bunten Reigen sommerlich-leichter Veranstaltungen präsentiert sich unser SommerSpezial im Internet und als Heft - viel Spaß beim Lesen!

zum PDF-Download

Christoph Reuter

Nachlese | Christoph Reuter über den Krieg in Syrien

8. März

Am 07.03.2018 referierte SPIEGEL-Auslandskorrespondent Christoph Reuter über das Thema: "Syrien, Irak, Kurdistan - wie geht es weiter?" in der VHS. Dabei gab er aufschlussreiche Einblicke in die unübersichtliche und komplizierte Lage der Region und lieferte außerdem einen Ausblick auf die mögliche Zukunft der Kriegsentwicklungen und des IS.

Tagung Pressezensur

Nachlese | Tagung Pressezensur

30. Januar

Auch 2018 bewährte sich die erfolgreiche Zusammenarbeit der VHS Osnabrück und der Erich Maria Remarque-Gesellschaft: Die Tagung "Eine Zensur findet (nicht) statt", für die zahlreiche überregional bekannte ReferentInnen gewonnen werden konnten, bot eine inhaltlich hoch spannende und aktuelle Auseinandersetzung über das Thema Pressezensur.

alle Artikel im Newsarchiv