Aktuelles - Newsverwaltung Teaser

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

VHS aktuell: Auswirkungen der Corona-Krise

Der allgemeine Kursbetrieb ist für dieses Semester eingestellt.

Seit 11.05.20 können die Schulabschluss-Lehrgänge, einzelne Lehrgänge der beruflichen Weiterbildung, Prüfungsvorbereitungskurse sowie Deutsch-Kurse den Unterricht fortsetzen – allerdings unter besonderen Hygiene- und Schutzmaßnahmen.

Für Deutsch-Kurse und Lehrgänge der beruflichen Weiterbildung prüfen wir, ob und wann der Präsenz-Unterricht wieder aufgenommen werden kann.

Persönliche Anmeldungen sowie Beratungen finden nicht statt. Telefonisch und per E-Mail sind unsere MitarbeiterInnen aber weiterhin gerne für Sie da!

Dies ist der aktuelle Stand. Wir informieren Sie, sobald Änderungen eintreten – bleiben Sie gesund!

Vorstellung FSJ-K 2019/20

7. Februar

Hi, ich bin Caroline, 18 Jahre alt und habe mich, nachdem ich 2019 mein Abitur gemacht habe und weil ich noch nicht weiß, was danach kommt, für ein Freiwilliges Soziales Jahr Kultur hier an der Volkshochschule entschieden!

Wortfindungsamt

26. Oktober

Sigrid Sandmann  und ihr "Wortfindungsamt" sind inzwischen wieder in Hamburg.

Die letzten, nicht abgeholten Schilder wurden von uns im Stadtraum Osnabrück verteilt.

Wenn noch nicht geschehen: Gerne die gefundenen Schilder fotografieren und zusenden oder auf der Website hochladen!

FSJ Kultur – "Ganz nah dran"

4. Oktober

... bist du während eines FSJ Kulturs. Ein Jahr lang arbeitest du in einer kulturellen Einrichtung, unterstützt deine KollegInnen und sammelst praktische Erfahrungen. Probier dich aus und lerne deine Stärken kennen – auch hier an der VHS!

alle Artikel im Newsarchiv