Aktuelles - Newsverwaltung Teaser

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Neues Programm!

29. Juni

Wir sind mitten in den Planungen für das neue Programm.

Ab 04.08.21 ist es dann soweit und Sie können sich anmelden – online und in unserer Geschäftsstelle!

Wir suchen: Lehrkräfte

18. Juni

Sie arbeiten gerne mit jungen Menschen, vor allem, wenn deren Bildungsbiographie nicht ganz glatt verlaufen ist?

Für unsere Vorbereitungslehrgänge suchen wir ab September engagierte Lehrkräfte für die Fächer Mathematik, Physik, Biologie und Geschichte (auf Honorarbasis).

Sie haben Interesse? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Corona stoppen

Stand: 18.06.21

Rückkehr in den Präsenz-Unterricht!

Update:

Mit der aktualisierten Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen vom 31.05.21 und der derzeit niedrigen Inzidenz in Osnabrück ist nun endlich eine Rückkehr in den Präsenz-Betrieb möglich!

Immer mehr Veranstaltungen können wir Ihnen nun wieder hier bei uns im Hause anbieten. Die Hygiene-Maßnahmen haben wir bereits angepasst.

Zur Zeit sind keine Testungen nötig!

Wir halten Sie auf dem Laufenden und freuen uns sehr, wieder die Türen für Sie öffnen zu können!

Logo Onleihe

Erklärfilm als Kursersatz

24. März

Was bietet das digitale Angebot "ebib2go" der Stadtbibliotheken Osnabrück, Georgsmarienhütte und Bramsche und wie kann ich es auf meinem Tablet, E-Book-Reader oder Smartphone nutzen? Diese Fragen beantworten die Stadtbibliothek Osnabrück und das Regionale Grundbildungszentrum der VHS Osnabrück in einem kompakten Video.

alle Artikel im Newsarchiv