Aktuelles - Newsverwaltung Teaser

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Deutsch-Beratung

6. Oktober

Keine Beratung/Einstufung/Anmeldung für Kurse im Bereich "Deutsch als Zweitsprache" möglich

• am Montag, 11.10.21
  • während der Herbstferien
    vom 18. – 29.10.21

Der Unterricht findet wie gewohnt statt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

-----------------

No advice, placement, registration for "German as a foreign Language" possible

• on Monday, 11.10.21
  • from 18. – 29.10.21

Thank you for your understanding!

Wir suchen: Lehrkräfte

17. September

Sie arbeiten gerne mit jungen Menschen, vor allem, wenn deren Bildungsbiographie nicht ganz glatt verlaufen ist?

Für unsere Vorbereitungslehrgänge suchen wir aktuell engagierte Lehrkräfte für die Fächer Mathematik, Physik, Biologie und Geschichte (auf Honorarbasis).

Sie haben Interesse? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Zahlen

Rechnen von Anfang an

7. September

Wenn man nicht richtig rechnen kann, ist das Leben ziemlich mühsam. Anlässlich des Weltalphabetisierungstages am 8. September plädieren die Volkshochschulen für mehr mathematische Grundbildung. Unter dem Motto "Wer rechnen kann, ist klar im Vorteil" hat die Volkshochschule Osnabrück das passende Kursangebot.

Marion Beier verabschiedet sich

22. August

Marion Beier geht nach 30-jähriger Tätigkeit in der VHS nun in den Ruhestand. Geleitet hat sie mehr als nur einen Programmbereich; zunächst die "Weiterbildung für Ältere", hat sich stark gemacht für die "Weiterbildung für Frauen" und seit 1995 leitete sie den Programmbereich Berufliche Bildung, seit 2017 den Zweiten Bildungsweg. Außerdem hat sie zahlreiche Projekte initiiert und umgesetzt und sich in überregionalen Gremien des Volkshochschulverbands engagiert.

Das folgende Gespräch führte Angelika Schlößer.

alle Artikel im Newsarchiv