VHS-Rezept | Apple Crumble Cheesecake

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Herbstzeit ist Apfelzeit! Wenn Sie mal von der Standardverarbeitung von Äpfeln abweichen wollen und neue Ideen suchen, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Diese Version des Apple Crumbles ist mal etwas Anderes und schmeckt garantiert zu jedem Anlass!




Apple Crumble ist Ihnen bestimmt nicht unbekannt, aber haben Sie ihn schon mal mit Käsekuchen kombiniert? Wenn nicht, dann sollten Sie das unbedingt tun, denn dann schmeckt er sogar noch besser!

Zutaten:

Für den Boden:

  • 180 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 2 EL brauner Zucker

Für die Streusel:

  • 125 g Butter
  • 100 g Butterkekse
  • 150 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimtpulver

Für die Füllung:

  • 4 P. Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Quark
  • 230 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Mehl
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 geschälte und fein geschnittene Äpfel

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Zubereitung des Bodens

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben.
  • Mit einem Steakhammer o.ä. zerbröseln.
  • Die Butter schmelzen.
  • Keksbrösel und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
  • In eine Springform (26cm) mit Backpapier drücken.
  • 10 Min. backen.

3. Zubereitung der Füllung

  • Die Kekse wider wie zuvor zerbröseln.
  • Anschließend alle Zutaten zu Bröseln vermengen.

4. Ofen auf 200°C vorheizen.

5. Zubereitung der Füllung

  • Frischkäse und Quark cremig schlagen.
  • Zucker,Vanillezucker, Mehl und Salz hinzufügen und auf niedriger Stufe vermischen.
  • Die Eier nacheinander hinzugeben und auf niedriger Stufe vermischen.
  • Zuletzt noch den Schmand einrühren.

5. Die Füllung in die eingefettete Springform einfüllen, Apfelscheiben oben drauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

6. 40-50 Minuten backen lassen.

7. Danach bei halb geöffneter Ofentür 2 Std. ruhen lassen.

8. Abschließend mind. 4 Std, am besten über Nacht, bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

9. Guten Appetit!

Vor dem Verzehr kann man den Kuchen je nach Belieben noch mit Zimt und Puderzucker bestreuen.



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