Ostereier

VHS Rezept | Osterbrot

zurück



Wenn sie zum Beispiel an Ostern zum Brunchen eingeladen sind, gibt es doch nichts besseres als etwas Selbstgebackenes mitzubringen. Hier haben wir für Sie ein Rezept für ein fluffiges Osterbrot zusammengestellt. Das schmeckt bestimmt allen!




Osterbrot


Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 ml Milch
  • 70 g Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  • Als erstes die Mehlsorten in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
  • Nun in der lauwarmen Milch, den Zucker und die Hefe auflösen lassen.
  • Dann die Hefemilch in die Mehlmulde geben und zugedeckt 15min. ruhen lassen.
  • Als nächstes die Margarine, die Eier und das Salz hinzufügen und mit Knethaken zu einem Teig vermengen.
  • Den fertigen Teig nun abgedeckt 45 min. gehen lassen.
  • Danach den Teig noch einmal gut mit den Händen durchkneten und in eine gefettete beliebige Form geben.
  • Das Brot bei 175°C für 45min. im Ofen lassen.
  • Nach ca. 15min. mit einer Maße aus Eigelb und Milch bestreichen.

Lassen Sie es sich schmecken!


nach oben

Volkshochschule
der Stadt Osnabrück GmbH

Bergstraße 8
49076 Osnabrück

Telefon | Fax

fon 05 41 / 323 – 22 43

fax 05 41 / 323 – 43 47



Kontakt | Anfahrt

Kontakt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG