Tomaten

VHS-Rezept | Überbackener Schafskäse mit Oliven

zurück



Einfach, schnell, aber totzdem etwas Besonderes: Überbackener Schafskäse mit Oliven. Unverhofft hat sich netter Besuch angesagt, Sie haben aber nur wenig Zeit, etwas Kleines zum Essen vorzubereiten? Unser Rezept hilft Ihnen aus der Misere!




Zutaten:

  • 1 Zwiebel1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Datteltomaten
  • Thymian, Oregano, Rosmarin
  • Pfeffer, Salz
  • 50 g getrockenete Tomaten
  • 200 g schwarze oder grüne Oliven
  • 250 g Schafskäse

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken
  2. getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten kleinschneiden
  3. Datteltomaten in eine gut mit Olivenöl eingestrichene Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen, Kräuter, Zwiebelringe, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oliven untermengen
  4. Schafskäse in 1,5 cm breite Streifen schneiden, gleichmäßig auf dem Tomatenbett verteilen
  5. etwas Olivenöl über dem Schafskäse verteilen
  6. Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Schafskäseauflauf ca. 20 - 30 Minuten backen

Mit frischem Baguette und einem grünen Salat heiß servieren - wir wünschen einen guten Appetit!


nach oben

Volkshochschule
der Stadt Osnabrück GmbH

Bergstraße 8
49076 Osnabrück

Telefon | Fax

fon 05 41 / 323 – 22 43

fax 05 41 / 323 – 43 47



Kontakt | Anfahrt

Kontakt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG