Dokumente:
Beschreibung:
Bereits von klein auf werden die Voraussetzungen für einen gesundheitlichen Lebensstil geschafften, der bis ins Erwachsenenalter hinein prägt und Einfluss auf Gesundheit und Umwelt hat. Kindern eine ausgewogene, leckere und nachhaltige Verpflegung anzubieten, stellt für viele Verantwortliche eine besondere Herausforderung dar. Darüber hinaus sollten die Wünsche aller Beteiligten bei der praktischen Umsetzung in gutem Einklang miteinander stehen. Dabei ist für das Ernährungsverhalten entscheidend ist die Vorbildfunktion der Erwachsenen. Aus dem Grund können Verbesserungen nur erzielt und langfristig verankert werden, wenn eine nachhaltige und gute Verpflegung als gemeinschaftliche Aufgabe angesehen wird und alle Akteure an einem Strang ziehen. Im Seminar werden praxisnahe Umsetzungsmöglichkeiten in Kleingruppen erarbeitet, dabei ist genügend Zeit für den fachlichen Austausch eingeplant. Wie Bildungsangebote - rund um das Thema Ernährung - in Lernbereichen und Erfahrungsfeldern integriert werden, wird aufgezeigt und diskutiert.
Referentin: Annette Liebner, Dipl. Oecotrophologin, Verbraucherzentrale Niedersachsen
Volkshochschule
der Stadt Osnabrück GmbH
Bergstraße 8
49076 Osnabrück
Telefon | Fax
fon 05 41 / 323 – 22 43
fax 05 41 / 323 – 43 47