Lebensmittelhygiene in der Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung Schulung nach §4 LMHV
Arbeiten Sie …
in der Gastronomie (Imbiss, Restaurant, Bar, Hotel),
an der Fleisch-/Fisch-/Käsetheke,
in der Schulküche oder KITA,
als Tagesmutter oder in der Senioren- bzw. Krankenhausverpflegung?
In dieser ca. 3,5-stündigen Präsenz-VHS-Schulung erhalten Sie echtes Insider-Wissen statt anonymem E-Learning:
Anders als bei Standard-Onlinekursen, die oft keine Rückfragen zulassen, können Sie hier Ihre konkreten Praxisfragen klären und erfahren direkt, wie Sie Kontrollen souverän bestehen.
Ihre Vorteile:
• Direkter Austausch: Stellen Sie Ihre Fragen einem ehemaligen Kontrolleur – erfahren Sie, worauf Behörden wirklich achten
• Praxisnah & interaktiv: Fallbeispiele aus Profi-Küchen und Gemeinschaftsverpflegung
• Umfangreiches Handout & Abschlusstest: Automatisches Zertifikat im Anschluss
• Bußgeldfallen vermeiden: Konkrete Handlungsempfehlungen für Ihren Betrieb
Inhalte: (10 Pflicht-Themen gemäß § 4 LMHV):
1. Rechtliche Grundlagen & Infektionsschutzgesetz
2. Persönliche Hygiene
3. Betriebs- & Gerätehygiene
4. Reinigung & Desinfektion
5. HACCP-Grundlagen
6. Warenannahme & Kennzeichnung
7. Lagerung & Temperaturüberwachung
8. Schädlingsmonitoring
9. Abfallmanagement & Rückverfolgung
10. Notfall- und Krisenmanagement
in der Gastronomie (Imbiss, Restaurant, Bar, Hotel),
an der Fleisch-/Fisch-/Käsetheke,
in der Schulküche oder KITA,
als Tagesmutter oder in der Senioren- bzw. Krankenhausverpflegung?
In dieser ca. 3,5-stündigen Präsenz-VHS-Schulung erhalten Sie echtes Insider-Wissen statt anonymem E-Learning:
Anders als bei Standard-Onlinekursen, die oft keine Rückfragen zulassen, können Sie hier Ihre konkreten Praxisfragen klären und erfahren direkt, wie Sie Kontrollen souverän bestehen.
Ihre Vorteile:
• Direkter Austausch: Stellen Sie Ihre Fragen einem ehemaligen Kontrolleur – erfahren Sie, worauf Behörden wirklich achten
• Praxisnah & interaktiv: Fallbeispiele aus Profi-Küchen und Gemeinschaftsverpflegung
• Umfangreiches Handout & Abschlusstest: Automatisches Zertifikat im Anschluss
• Bußgeldfallen vermeiden: Konkrete Handlungsempfehlungen für Ihren Betrieb
Inhalte: (10 Pflicht-Themen gemäß § 4 LMHV):
1. Rechtliche Grundlagen & Infektionsschutzgesetz
2. Persönliche Hygiene
3. Betriebs- & Gerätehygiene
4. Reinigung & Desinfektion
5. HACCP-Grundlagen
6. Warenannahme & Kennzeichnung
7. Lagerung & Temperaturüberwachung
8. Schädlingsmonitoring
9. Abfallmanagement & Rückverfolgung
10. Notfall- und Krisenmanagement
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- Kursnummer: 25B4146
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StartDi. 25.11.2025
18:00 UhrEndeDi. 25.11.2025
21:30 Uhr -
Dozent:in:
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